Цветет анубиас в домашнем аквариуме

В домашнем аквариуме вдруг зацвел анубиас нана. Всегда они у меня росли, и много, но чтоб цвести под водой - первый раз. У Саши Румянцева цветут регулярно, но то ж Румянцев, у него на всяческую траву вообще руки золотые...

Разможение анубиасов.

Рубрика:
Метки:

У меня есть кроме всего прочего анубиасы Anubias nana Wrinkled leaf и Anubias barteri Petite. Но их у меня мало, а хочется иметь много! Очень много! И еще, и еще!

Как получить семена от анубиаса?

Рубрика:

я вот тоже анубиасы люблю...
правда пока приходилось только любить один из них, анубиас бартера.
они, в своем болотце, вздумали цвести, теперь там три вот таких, не раскрывшихся цветка:

и два таких:

Anubias sp. "Auriculata".

Рубрика:

Достоверной информации о происхождении у меня нет, приобретено в Москве года 4 назад. Возможно это растение из "старой коллекции", как "Габон" и т.п., длина листа около 4см.

Anubias barteri var. nana "Bonzai".

Рубрика:

Недавно приобрел, источник Aquafleur, до этого считал, что "Petite" и "Bonsai" одинаковые растения. Хорошо отличается от Petite, размерами и формой листа.


Просто цветочки (анубиас)

Рубрика:

Недавно зацвел куст ланцеолата. Куст довольно молодой, остоянно живет под водой - там и зацвел.

Anubias cf. hastifolia Fifinda. Дикий сбор. Камерун.

Рубрика:

Сборщики решили, что это хастифолия.

"Веснушки" на анубиасах

Автор:
Рубрика:

Не имея речевого аппарата, растения выражают свое неудовольствие условиями содержания не только формой и размером, но различной окраской и пятнами на листьях. У анубиасов это особенно четко проявляется, и многие наверное с этим сталкивались, когда прошлым летом температура в Москве "зашкалила" до экваториальной.

Коффеафолия в Москве

Рубрика:

На фотографиях аквариумов на многих западных сайтах довольно часто попадаются симпатичные низкорослые анубиасы с ярко выраженной волной, прямо эдакой "стиральной доской". В подписях указывается, что это Anubias coffeefolia (или coffeafolia), кофелистный, то бишь. Растения, действительно,очень привлекательные, однако их поиски в Москве показали, что у нас под этим именем предлагается нечто совсем иное.

Anubias nana

Автор:
Рубрика:

Растения из рода Anubias не получили широкого распространения среди аквариумистов. Причиной этого является их редкость в природе, а также неверная информация в аквариумной литературе.

Аналогов в природе нет

Автор:
Рубрика:

Высокодекоративные растения анубиасы (род Anubias семейства Araceae) обладают рядом достоинств, позволяющих использовать их для оформления аквариумов, террариумов, оранжерей. Благодаря относительно медленному росту куст сохраняет форму на протяжении нескольких лет, а нетребовательность к условиям содержания и устойчивость к заболеваниям дают возможность не тратить много времени и труда на уход за ними.

Анубиасовые джунгли

Автор:
Рубрика:

Петербургский аквариумист Игорь Михайлович Морозов давно отказался от содержания и разведения декоративных рыб - он занимается исключительно выращиванием водных растений. В свое время в его аквариумах можно было увидеть великолепные экземпляры трудных в культивировании видов апопогетонов, криптокорин и эхинодорусов. Но в последние годы он занимается исключительно анубиасами. Сегодня Морозов - один из самых крупных российских коллекционеров этих растений.

Anubias sp. "Muyuka". Дикий сбор. Камерун.

Рубрика:

Анубиас каладиелистный - Anubias barteri var.caladiifolia

Рубрика:

АНУБИАС КАЛАДИЕЛИСТНЫЙ Anubias barteri var.caladiifolia Engler (1915)

Это оригинальное растение является очередным представителем многочисленной группы анубиасов Бартера. Отличительным признаком являются листья, напоминающие по форме хорошо известное комнатное растение каладиум.

Второй карликовый анубиас

Автор:
Рубрика:

Растения рода Anubias все чаще появляются в декоративных аквариумах, особенно после освоения в культуре A.barteri var.nana. Любителям анубиасов будет интересно узнать, что существует еще один, гораздо более редкий вид маленького анубиаса - A.sp.