Приобрела растения от Деннерле :)

Вот такая вот моя добыча после посещения... местного строительного магазина типа московского ОБИ. Вообще, жизнь прекрасна)) И выключатель в ванную купили, и погостемонов с утрикулярией домой приволокли.

Как пузырчатка охотится на мелкую живность

Метки:

Как пузырчатка охотится на мелкую живность

Крепление мхов.

Некоторые мхи сами прикрепляются к поверхности ризоидами, но лучше привязывать капроновой ниткой. Тонкая леска то же не плохой вариант, но её лучше через пару колечек закреплять узлом, так как при одном узле, леска ослабляется и мох расплывается по аквариуму.

Пистия на выброс :(

Нарастает в маленькой баночке недели за три. Полностью закрывает всю поверхность, растениям света совсем не достается. Приходится выбрасывать, а так жалко. Вот в очередной раз набралась суповая тарелка салатика.

Кубинский "газончик"

Систематика:

Впервые Hemianthus callitrichoides "Cuba" я увидел в каталоге конкурса компании «Aqua Design Amano» за 2004 год, где пятое место в этом конкурсе занял аквариум, в оформлении которого он и был использован. Кроме него в аквариуме росла хорошо известная нашим дизайнерам Glossostigma elatinoides и какое-то неопределенное растение, неизвестное даже самому автору композиции. Одесские аквариумисты о кубинском гемиантусе ничего не знали. Звонок в Киев тоже ничего не дал...

Кувшинки

Автор:

Род Nymphaea (кувшинковые) был выделен Линнеем в 1753г. и в то время еще включал желтые кувшинки, или кубышки, теперь отнесенные к роду Nuphar (Под старым названием Castalia этот вид до сих пор иногда встречается в литературе.) Кувшинки распространены почти во всем мире и очень разнообразны по формам. особенно в тропиках.

Палитра растений

Автор:

Идея создания декоративного растительного аквариума принадлежит голландским аквариумистам, которые благодаря своим зарубежным контактам завезли в Европу массу яркоокрашенных водных растений, возможно, даже неизвестных многим из нас.

Фавориты аквариума – гигрофилы

Автор:

В начале 50-х годов в продаже появилось водное растение из семейства Acanthaceae с удивительной скоростью – пожалуй, быстрее, чем любой другой вид аквариумных растений – признанное аквариумистами. Называлось оно Hygrophila polysperma, и это был первый вид гигрофил, появившийся в любительских аквариумах.

Выращивание барклайи длиннолистной

Автор:

Одним из интересных представителей семейства Nymphaeaceae, куда входит и водяная лилия, является барклайя длиннолистная (Barclaya longifolia). Встречается она главным образом в Таиланде, причем часто ассоциируется с видами рода Cryptocoryne.

Возвращаясь к напечатанному

В 5-м номере нашей газеты была опубликована интересная статья Александра Кулясова из Екатеринбурга, в которой он представлял читателям новое растение из семейства Scrophulariaceae.

Новое растение

Это растение я приобрел на московском Птичьем рынке летом 1999 г. под названием Eusteralis stellata. На мой вопрос: "Как же так, эустералис у меня уже есть, а это растение от него явно отличается?" продавец уверял меня, что настоящий Е. stellata именно у него, а тот который уже есть в коллекциях сейчас, это какой-то другой вид.

Новый вид аквариумного растения

На следующей странице нашей газеты мой друг Александр Кулясов из Екатеринбурга представляет новый вид аквариумного растения. Этот гидрофит не привезен им из какого-нибудь немецкого или голландского зоомагазина и не сорван в джунглях Борнео. Совершенно новое растение Александр обнаружил прямо на московском Птичьем рынке.

Питание аквариумных растений

Автор:

В общих декоративных аквариумах больше всего привлекают внимание находящиеся в прекрасной кондиции, нормально растущие и развивающиеся растения. К тому же здоровые растения активно участвуют в биологических процессах и поддерживают общее благополучие аквариума.