Моя коллекция эхинодорусов

Рубрика:

Сегодня наконец то переписал и посчитал все эхинодорусы, коллекция которых сильно пополнилась за последний год (за что Великое Спасибо кишиневской любительнице растений Маргарите (doc) и Якову (Astron) из Москвы).

Некачественные фотографии неизвестных эхинодорусов. Слабонервным не смотреть))

Рубрика:

Этот блог - краткая история моих последних приобретений, которые, в большинстве своем так и остались неопознанными. Фотографии, увы, некачественные, эхинодорусы - неизвестные.

Гибридные эхинодорусы Игоря Филиппова

Рубрика:

Гибридные эхинодорусы Игоря Филиппова (Челябинск)
http://www.valia.ru/plants/echlist.shtml
Russian Echinodorus cultivars of Igor Filippov


Магрибинец

Мич - Ф

Cryptodorus - Криптодорус (на фото на переднем плане слева)

Разделение эхинодоруса

Рубрика:

Жил-был у меня в аквариуме эхинодорус Блехера. Сидел в грунте из камешков 5-10 мм.

про эхинодорусы в горшках

Рубрика:

навеяно темой Эхинодорусы, глина, горшки.

из моего опыта про горшки:

есть два способа выращивания эхинодорусов в горшках:

Как опознаются эхинодорусы

Здравствуйте уважаемые коллеги. Вначале я хочу поблагодарить всех писателей в этой теме за доставленное удовольствие. Вот уже две недели как данный топик неизменно вызывает у меня и моих гостей неконтролируемые приступы смеха, периодически мы получаем ни с чем несравнимый заряд веселья и бодрости. У нас тут в лесу развлечений не очень много, а телевизор с Петросянами, Путиными и прочими у меня отсутствует как таковой. Так что, огромное вам спасибо, только не останавливайтесь на достигнутом, пишите, пишите еще.

Теперь хочу выразить свое искренне восхищение высочайшим научным уровнем некоторых посетителей форума.

В самом деле. Вот возьмем окружающий мир. Пристально поглядим в его ботаническую часть. Вот несколько десятков ботаников, со специальным образованием, вооруженные научным методом изучают природные сборы, старинные и современные гербарии, скрупулезно пересчитывают всякие пестики-тычинки, разглядывают в лупу количество железок на семенах, считают хромосомные числа, на основании анализа ДНК-последовательностей строят филогенетические деревья и так далее. И все равно, вот уже считай сорок лет, никто из них не сумел построить внятную ревизию природных эхинодорусов. Такую, в которой не было бы косяков и которая бы всех специалистов устроила. Не осилили, товарищи ученые…

Интенсивно-красный озирис – новая разновидность Echinodorus osiris

Автор:
Рубрика:

Водные растения не только играют важную биологическую роль, но и служат основным декоративным элементом пресноводного аквариума.

Секция Uruguayensii рода Echinodorus

Автор:
Рубрика:

В 1976 году австрийский аквариумист Эдуард Пурцл привез из Западной Африки из Камеруна растение, несомненно принадлежащее к семейству Частуховые (Alismataceae). В природе был найден и сфотографирован единственный экземпляр этого растения.

Новый эхинодорус Echinodorus schlueteri Rataj

Автор:
Рубрика:

Род Echinodorus содержит много популярных аквариумных растений. Его виды очень разнообразны по форме, размеру и цвету. В рамках рода можно встретить растения, образующие яркие заросли на переднем плане, например, Echinodorus tenellus, Echinodorus quadricostatus или Echinodorus austroamericanus.

Echinodorus palaefolius

Автор:
Рубрика:

Echinodorus palaefolius принадлежит семейству Частуховые (Alismataceae) и происходит из тропической Бразилии, из штатов Бахия и Пиауи. Несмотря на то, что этот эхинодорус способен существовать в аквариуме в виде подводной формы и его содержание не требует много искусства, он принадлежит к малоизвестным видам.

Echinodorus major Rataj

Автор:
Рубрика:

Если поставлена цель создать совершенный пейзаж в аквариуме, который будет подлинным украшением нашего быта, то решение этой задачи можно разделить на два тесно связанных между собой этапа. Начинать следует с установки аквариума и его озеленения, и лишь после этого запускать в него рыб.

Echinodorus aschersonianus

Автор:
Рубрика:

Это растение из семейства Alismataceae хорошо известно и широко распространено среди аквариумистов. Такая популярность обусловлена его декоративным видом и хорошим ростом практически во всех любительских водоемах.

Echinodorus osiris Rataj

Автор:
Рубрика:

Это прекрасное растение принадлежит к семейству Alismataceae. Происходит из южной Бразилии из штата Парана, где встречается в большом количестве в достаточно холодных речках, стекающих с гор около Понта Гросса. Здесь он в великом множестве собирается для торговли.

Echinodorus berteroi

Автор:
Рубрика:

Echinodorus berteroi принадлежит к наикрасивейшим видам своего рода и распространен на большой территории Вест Индии, Центральной Америки и в южной части США. его ареал достигает границы умеренного пояса. Растение обладает ярко выраженной гетерофильностью.

Echinodorus quadricostatus var.xinguensis

Автор:
Рубрика:

Echinodorus quadricostatus Fassett принадлежит к семейству Alismataceae и является одним из карликовых видов своего рода. Он подобен Echinodorus tenellus, Echinodorus latifolius и Echinodorus austroamericanus и вместе с ними относится к подроду Helianthum. Был описан американцем Фассетом в 1955г. Вместе с этим видом Фассет описал Echinodorus magdalensis.