Рамирези "Голубой металлик"

Я уже писал, что из четырех присланным мне в заказе рыбок выжили только две. Оба рамирезика растут и толстеют, прекрасно себя чувствуют.
Разводить не собираюсь, хрен всем нашим живодерам, а не такую великолепную рыбу.

Апистограмма алакрина ("рэд поинт")

очень надеюсь что у меня подрастают самец и самка:

Laetacara dorsigera

Немного о дорсигерах.
Недавно я таки стала счастливой обладательницей этих чудных рыбок. После нескольких неудачных попыток заказать их в Глазере фортуна повернула ко мне своё лицо. В прайсе было указано, что они дикари. Проведя 2 недели на карантине они были выпущены на свободу в 300 л.

Наннакара аномала

Сегодня посетил московскую птичку и увидел там наннакар аномал. Не смог удержаться и прикупил парочку. Планирую посадить их в рабочий аквариум. Пока пережидают в домашнем кубике на 23 л живого объема с галактиками. Рыбехи забавные, у самца очень неплохой окрас. У самочки чуть посеченные плавники.

Неизвестный северум. Часть 2

Метки:
Систематика:

Окончание. Начало — см. «AM» № 1(7)/2005.
Сосед дискуса по местам обитания в природе, северум проявляет гораздо меньшую требовательность к условиям содержания в аквариуме.

Старая и новая наннакары

Автор:

Крупные цихлиды часто бывают приметными и отличаются очень интересным поведением, но содержать их совсем не легко.

Первая любовь

Говорят, первая любовь не забывается, и я в это верю. До сих пор я помню девочку из первого класса по имени Мэри Лу Маккой и точно так же никогда не забуду первый вид рыб, который у меня отнерестился, – легендарную красногорлую цихлазому.

Астронотус-альбинос, новая встреча со старым знакомым

Как многие аквариумисты со стажем, я держал почти всех пресноводных рыб – от гуппи до дискусов.

Карликовая цихлида-какаду

Южноамериканские карликовые цихлиды из рода Apistogramma. в течение многих лет почти забытые, наконец вернули себе расположение аквариумистов. Вполне естественно, что после повального увлечения цихлидами из озер Малави и Танганьика последовало возвращение к "старым, добрым" цихлидам из Центральной и Южной Америки.

Красный разбойник – это великолепно!

Задаваясь вопросом, почему я вообще занялся таким сложным делом, как содержание красных разбойников, я вспоминаю известную истину, что роз без шипов не бывает. Потому что Cichlasoma festae1 – это очаровательное создание с чрезвычайно интересным брачным поведением.

Рыба-бабочка

Автор:

О рыбе-бабочке, одном из самых маленьких представителей семейства Цихлиды, наш журнал писал неоднократно. Раньше ее относили к родам Apistogramma, Pseudogeophagus, Pseudoapistogramma, Papiliochroinis. Ее современное научное название - Microgeophagus ramirezi.

Красавицы апистограммы

Автор:

В аквариумах европейских любителей апистограммы впервые появились в начале нашего столетия. Немецкие аквариумисты, например, содержали апистограмму парагвайскую и Агассицу. В отечественной литературе тех лет (Золотницкий, 1910 и Набатов, 1914) описаны два вида этих рыбок, но под устаревшим названием рода [i]Heterogramma: N.

Астронотус глазчатый (Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829)

Автор:

Это - самая крупная из содержащихся в аквариумах цихлид. Астронотусы достигают в аквариуме размеров до 30 см, а в природе-и до 35 см. Распространены рыбы в водах Амазонки, Параны, Парагвая и Рио-Негру.

Ангелы... в аквариуме

Автор:

Аквариумные рыбы тоже бывают модными, и среди обитателей домашних водоемов найдется, пожалуй, не так уж много видов, которые на протяжении десятилетий удерживают славу одних из самых популярных. Именно к ним можно отнести скалярию Pterophyllum scalare, или рыбу-ангела, как называют ее американцы.

Геофаг Штайндахнера

В одной из статей известного французского ихтиолога Робера Альгайе о цихлидах рыбке геофаг Штайндахнера (Geophagus steindachneri Eigenmann a. Hildebrand, 1910) дано шутливое название, основанное на игре слов.