Килли

Ну вот,поздравьте меня - мечтала-то я о нотобранхах, а появились у меня афиосемионы Но как их увидела - поняла,что от такого грех отказываться, взяла самца и самочку.

КиллиФиш

Добрый день.
Кто нибудь заказывал икру КиллиФиш. Поделитесь опытом, как, где и почем...
Спасибо заранее.

Вышел на скользкую дорожку? Докатился? или килли?

По случаю и всвязи с началом (для меня -- у меня сезонно пока) аквариумного сезона, приобрёл таких вот рыбок. Приобрёл, однако, больше по случаю и неподготовленным.
Со вниманием и благодарностью приму любую информацию!
Итак... мальчишка:
(со вспышкой)

(без вспышки)

Афиосемион Волкера, нотобранхиус Гюнтера

Метки:

Недавно досталось несколько видов миниатюрных рыбок килли.
Сначала афиосимеон Волкера (на двух фото самец, потом самка)

самец, Aphyosemion walkeri

самец, Aphyosemion walkeri

самка, Aphyosemion walkeri

Нотобранхиус Рахова – жемчужина Восточной Африки

Автор:

Нотобранхиус Рахова, которого иногда называют огненным нотобранхиусом, принадлежит к числу самых великолепных карпозубых. Nothobranchius rachovii, описанный Алем в 1926г., – это одна из рыб, дольше всех известных аквариумистам.

Содержание и разведение некоторых цинолебий

Автор:

Однолетние карпозубые, прославившиеся интересной окраской и странным образом жизни, хорошо известны аквариумистам.

Перуанская птеролебия – рыба для терпеливых аквариумистов

Автор:

Одной из самых удивительных представительниц южноамериканских карпозубых, которая часто уступала первенство необыкновенно яркоокрашенным африканским видам Aphyosemion и Nothobranchius. является перуанская птеролебия (Pterolebias peruensis).

Небесно-голубой нотобранхиус из Танзании

Автор:

Обитая в мире, изученном и исследованном до последнего уголка, мы время от времени с удивлением узнаем о неожиданных находках ученых и в возрастающей мере – любителей-аквариумистов, которые привозят из своих поездок на другие континенты ранее неизвестные виды рыб.

Кто такие килли?

Автор:

Не секрет, что, по крайней мере у аквариумистов, слова "килли" и "киллифиш" (Killie, Killifish) служат синонимами названий рыб из родов Aphyosemion. Nothobranchius. Cynolebias и некоторых видов Pachypanchax.

Содержание и разведение черноплавниковой цинолебии

Автор:

Икромечущие ципринодонтиды. или карпозубые, делятся на две основные группы. В первую группу так называемых многолеток входят виды, обитающие в постоянно наполненных водоемах, в связи с чем им не грозит мучительнаясмерть при высыхании среды.

Очаровательная расбора – Rasbora borapetensis

Автор:

Каждый аквариум выглядит намного интереснее, если в нем обитает стайка ярких рыбок Для его оживления особенно подходит Rasbora borapetensis.

Щучки в Москве

Семейство Икромечущие карпозубые (Cyprinodontidae) насчитывает несколько сотен видов рыб, обитающих в Африке, Америке и Евразии. В основном это мелкие рыбы (3-10 см), населяющие широкий спектр водоёмов - от пересыхающих луж объемом несколько литров, до озёр и устьев крупных рек с прилегающими солоноватоводными заливами.

Щучки в Москве

Этой статьей мы начинаем серию материалов, посвященных икромечущим карпозубым. Мы много лет всерьез интересуемся этими рыбами, собираем и систематизируем информацию о них, а также держим довольно большую (по российским меркам) коллекцию этих рыб.

Семейство Икромечущие карпозубые (Cyprinodontidae)

Семейство Икромечущие карпозубые (Cyprinodontidae) относится к отряду Карпозубообразные (Cyprinodontiformes) и включает в себя более 500 видов рыб, обитающих в Африке, Южной, Центральной и Северной Америке, Азии и на юге Европы. Распространение на разных материках определяется древностью этой систематической группы.

Инкубирование икры икромечущих карпозубых на пластинках агара

Простая методика разведения икромечущих карлозубых состоит в том, что после того, как рыбы вымечут икру в торф, его высушивают и через несколько недель или месяцев в зависимости от того, когда должны вылупиться мальки, заливают водой.