Харацинка. Американские тетры. Кого к растениям, кого в коряжник?

Рубрика:

Народ, давайте коллективно поделим тетр на две группы:
кто хорош для травника, а кто страдает пристрастием к молоденьким побегам растении?

Хороши для травника:
пальмери, керри, филигера, неон обыкновенный, неон красный, неон черный, фон-рио, минор, хасемания, эритрозонус, черный фантом, фонарик, тернеция, тайерия, ...

Волшебные пальмери

Рубрика:

Сегодня королевские красавцы соизволили немного попозировать...

Содержание и разведение тетры-кардинала, или красного неона

Автор:
Рубрика:

Даже в далекие времена трудно было себе представить аквариум без тетр, и если кто-нибудь спросит почему, то ответ предельно ясен: при своих малых размерах многие тетры обладают изумительной окраской, что делает их одними из наиболее привлекательных аквариумных рыбок Разумеется, яркоокрашенные рыбы всегда были очень популярн

Каллистус – кровавая тетра из Парагвая

Автор:
Рубрика:

Каллистус, или кровавая тетра (Hyphessobrycon callistus). обитает в бассейне реки Парагвай и в водах штата Мату-Гросу (Бразилия). Так и не установлено, когда этот вид был завезен в Европу (по-видимому, в 1953г. из США), потому что каллистуса часто путают с его родственниками.

Содержание красного фантома

Автор:
Рубрика:

Тетры пользуются заслуженной любовью аквариумистов, что вполне объяснимо, так как в большинстве своем это небольшие миролюбивые и, самое главное, очень красочные рыбки.

Новости клуба

Рубрика:

Выставка нашего клуба уже хорошо известна как "рассадник" малавийских цихлид. Однако, многие любители, которые еще не были у нас в гостях, не знают, что у нас имеется неплохая коллекция других рыб и огромное количество водных растений. Сегодня я кратко познакомлю вас с некоторыми новыми харациновыми рыбами.

Не забывайте хилодуса

Автор:
Рубрика:

Оригинальная южноамериканская рыбка хилодус (Chilodus punctatus punctatus (Muller et Troschel, 1845) обитает в реках Ориноко, Рио-Негро, в верхнем и среднем течении Амазонки. Максимальная длина взрослого экземпляра - около 10см. Основное положение хилодуса - вниз головой, под небольшим углом к дну.

Ещё одна новинка

Автор:
Рубрика:

В июле 1984г. мой друг, большой знаток аквариумных рыб, привез из-за границы незнакомых даже ему, а тем более мне, рыб, внешне схожих с хифессобриконами. При покупке рыбки находились в аквариуме, на котором было написано лишь "news, news!" ("новинка!!!"). Их оставалось всего три штуки, причем по внешнему виду определить пол было невозможно.

Новый нерестовый субстрат для харациновых

Автор:
Рубрика:

Хорошо известно, что большинство харациновых рыб, содержащихся в аквариумах, мечут икру на мелколиственные водные растения, то есть относятся по месту откладки икры к фитофилам. В то же время использовать живые растения как субстрат в нерестовых аквариумах не всегда целесообразно по двум основным причинам.

Любить, работать, наблюдать – и делать выводы

Автор:
Рубрика:

Сильные аквариумисты – их у нас единицы. Но именно они хранили и хранят престиж и славу отечественной аквариумистики. Это их золотые руки, многолетний труд nервоткрывателей определяют богатство генофонда рыб и растений.

Голубой неон

Рубрика:

Впервые неоновая рыбка появилась в Москве в 1947 году. В ту пору от нее не удалось получить потомства, потому что любители-аквариумисты слишком мало знали о биологии и природных условиях обитания этого вида.

Нанностомус арипирангский

Автор:
Рубрика:

Нанностомус арипирангский (Nannostomus beckfordi aripirangensis) распространен на острове Арипиранга в нижнем течении Амазонки и является одним из подвидов нанностомуса Бекфорда (N. beckfordi beckfordi), от которого отличается более мелким размером (до 5,5 см) и более яркой окраской самцов.

Забытые красавицы

Автор:
Рубрика:

...Не один день мы с товарищем ходили по зоомагазинам Праги. Термосумка наполнялась рыбками, зато кошелек худел. В последний день перед отъездом снова зашли в зоосалон на Парижской улице. Случайно в одном из якнариумов мне удалось разглядеть старых знакомых - медных тетр (так их называют чешские аквариумисты).

Астианаксы

Рубрика:

Подвид Astyanax fasciatus mexicanus (Gerу, 1977), синоним Anoptichthys jordani Hubbs et Jnnes, 1936) из харациновых имеет две формы - зрячую и слепую. Обе формы обитают в горных реках Мексики, причем зрячие рыбы встречаются в наземных участках рек, слепые - только в нескольких пещерных озерах.

Королевская тетра

Рубрика:

Тетра Пальмера, или королевская тетра (Nematobrycon palmeri Eigenmann. 1911), родом из Колумбии, где она обитает в р. Сан-Хуан и ее притоках. Эта рыбка, как и большинство представителей семейства харацидовых, не отличается крупными размерами: самцы 5-6см, самки несколько мельче _ 3,5- 4,5см.