Навестить Ростов и Шмелева.

Рубрика:

Коллеги, сразу оговорюсь, что все комментарии относительно половой принадлежности и способах работы указанной персоны будут безжалостно удаляться.

Обустройство одного куба

Рубрика:

Итак, был куплен пустой кубик Dennerle на 30 литров. Сделано это было просто наугад с целью создания хорошего отсадника/выростника/нерестовика. Имеющиеся емкости по эстетическим свойствам не очень устраивали, а созданный креветочник еще пока совершенствуется. Привез домой коробку, открыл, помыл, собрал, поставил...

Будьте осторожны - Акваритет, Шмелёв и хамство.

Рубрика:

Цель данного блога - предостеречь и предупредить потенциальных клиентов Акваритета (Вадима Шмелёва) о том, что Акваритет=Вадим Шмелёв, могут, под видом очень редкой криптокорины, впарить Вам самую обыкновенную венду, при этом используя как откровенную ложь (что типа предупредили заранее о сомнениях ее видовой принадлежности,

"Акваритет"

Рубрика:

Информация к сведению.

"Акваритет" – это:

гигантская коллекция аквариумных и палюдариумных растений.

свыше 900 НОВЫХ аквариумных растений, большинство в России (и не только) впервые!

настоящие дикие сборы, Южная Америка, Африка, практически вся Юго-Восточная Азия.

В гостях у Владимира Челнокова

Рубрика:

Сегодня выбралась в гости в хозяйство Челнокова.

трехметровые подводные джунгли. на заметку начинающим олигархам.

Сегодня я вас приглашаю на короткую экскурсию в хозяйство моего старого друга Владимира Челнокова. Это очень интересный человек, аквариумистикой серьезно занимается с раннего детства, последние лет эдак двадцать пять — профессионально.

Великому журналисту - 80 лет!

Рубрика:

Сегодня исполнилось 80 лет живой легенде XX века, величайшему русскому журналисту, на статьях, очерках, книгах, фильмах и телепередачах которого мы выросли - Василию Михайловичу Пескову. http://www.kp.ru/daily/24453/616607/
От имени администрации и пользователей портала http://www.aquaria2.ru сердечно поздравляем юбиляра!!!

Скончался Константин Аветисов

Рубрика:

Российская и мировая ихтиология и аквариумистика понесла тяжелую утрату.

Роберт Моль: Наши планы в России

С 9 по 13 февраля 2005 года в Москве находился директор маркетинга и продаж компании «EHEIM» господин Роберт МОЛЬ. Редакторы «Aquarium Magazine» встретились с Робертом в субботу, на московском Птичьем рынке и, естественно, взяли у него интервью.

скромно про себя

Рубрика:

стаж - с четырех годиков ((( как баночку с гупями родители подарили ((( щас жалеют! заболела неизлечимо. иногда течение болезни ровное, иногда - с обострениями! мне 31, Питер, верхнее образование, интересны живородки, лабиринтовые, креветки. аквы: 10-20-30-...N...- 90-112-200-250.

Да еще и руки золотые

Рубрика:

Игорь Михайлович Комков - один из старейших московских аквариумистов. Почти сорок лет - с начала шестидесятых годов - он посвятил аквариумистике. За это время не раз сменилась аквариумная мода. Прислушиваясь к ее веяниям, Игорь Михайлович занимался и скаляриями, и харациновыми, и селекцией гуппи. Комков одним из первых всерьез увлекся содержанием дискусов, устроил у себя проточный аквариум. В общем, он постоянно был на острие передовой аквариумистики. Однако главным пристрастием Игоря Михайловича были и остаются водные растения.

Селекционер милостью божьей

Автор:

Николай Арефьевич Васильев – это имя в 50– 60-е годы было хорошо знакомо как любителям голубей, так и тем, кто увлекался аквариумными живородящими рыбами, особенно гуппи. И в том, и в другом деле он был превосходным специалистом.

Ученый, писатель, аквариумист

Автор:

Московская выставка-конкурс гуппи 1968 года, проводившаяся в Биологическом музее имени Тимирязева, стала для меня большим событием – там я познакомился с Федором Михайловичем Полкановым.

Мне повезло: я пришел раньше открытия выставки и увидел процесс судейства и оценки рыб.

Жизнь замечательных людей: Хейко Блехер

Рубрика:

Выдающийся ученый-ихтиолог, гидроботаник и аквариумист Хейко Блехер родился 18 октября 1944 г. во Франкфурте-на-Майне, под английскими бомбардировками. Четвертый ребенок в семье потомственных биологов и гидроботаников (его мать Аманда Флора Хильда Блехер, — дочь легендарного Адольфа Киля, одного из основателей современной аквариумистики), он с детства окунулся в увлекательный мир подводных джунглей.

Памяти Виктора Петровича Дацкевича

Рубрика:

Тысячи любителей живой природы помнят традиционные выставки, проводимые еще в 60-х годах Московским городским клубом аквариумистов. Напряженная организационная деятельность в свободное от основной работы время - отличительная черта аквариумистики того времени.